Que me Segue?

sábado, 21 de agosto de 2010

Sobre biscoitos de laranja...

Boa tarde amores!!
Ontem eu acordei inspirada e antes de ir pra faculdade fiz uma fornada de biscoitos de laranja... Ficaram muito bons segundo a minha mãe... rsrsrs

A receita é simples, as piores partes são raspar a casca da laranja e modelar os biscoitos (e na minha opinião ligar o forno também é uma tortura, depois de 15 anos com o mesmo fogão eu aprendi a ligar o forno! rs Antes a minha mãe que ligava pra mim.)

BISCOITOS AMANTEIGADOS DE LARANJA

O QUE VOCÊ PRECISA:
- 4 x de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 x de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de raspa de casca de laranja (como eu sou exagerada, eu coloquei raspas de duas laranjas! hehe ficou bom)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional, eu não usei)

MODO DE PREPARO:
Primeiro em um recipiente separado, misture a farinha, fermento e sal e reserve. Em outra bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Acrescente o ovo e as raspas da laranja. Bata até ficar uniforme. Adicione esse creme à farinha e, com as mãos, misture e sove a massa até que fique homogênea. Em seguida, molde de acordo com a sua preferência. Se for preciso, faça isso com as mãos enfarinhadas. Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro. E sirva!!

Como eu disse, a pior parte é raspar a laranja... Mas uma dica, não faça isso depois de espremer a laranja... Principalmente se, como eu, você tiver um machucado na mão... Pois é, a laranja arde tanto quanto o limão... risos

Enfim... Façam e falem como ficou ok??

Ps.: Esse post é um pedido especial da T.A. rs... Mistério...

Bjusss
Anne Luka@@

6 comentários:

MilA disse...

Nossa, estamos criando um livro de receitas!!! rsrs

Giovana Renoldi disse...

Tava muito bom o biscoito *-* obrigada

Bárbara Rezende disse...

Oi querida, vim retribuir a visitinha e passear pelo seu blog!!!!

bjksssssssssssssss

Unknown disse...

Mais uma receita anotada para vc fazer pra titia nas ferias( feriado próximo tbm vale!!)rsrsr..kkkk te amo!!

Anônimo disse...

hummmm....schlep schlep...
quando terá mais uma fornada?
adorei mesmo!
importante a dica para ralar laranjas... ehehehehehhe
vivendo e aprendendo...
T.A.

ana @ i made it so disse...

dear anne,

thank you for visiting my blog and leaving a kind comment! i've had a look around (i had to use google translator) and learned a bit more about you! this recipe looks good ...and aren't mothers wonderful and supportive of our work? :)

thanks again!
~ana

Meus livros favoritos!